生産者のこだわり


京都府綾部市物部町天野にあり、「産業としての農業」を目指し、 「持続可能な、地域に貢献できる事業」を、との思いで農業生産法人を立ち上げました。
 そして、賀茂なす、万願寺とうがらし等の施設京野菜を中心に生産・販売に取り組んでいます。
 今後、六次産業化にも積極的に取り組む予定です。以下のことをモットーに今後も生産していきたいと思っています。

①産地直送で新鮮・安全な京野菜を提供します。

とれたて新鮮な野菜をできるだけ早くお客様の もとへ届けられるように、との思いで生産しています。


②一定以上の品質、一定の量、一定の期間、生産します。

お客様のご要望に可能な限り対応する ためには一定以上の品質のものを一定期間、一定量収穫できなくてはならないと考えています。そのための作付計画を立てて、生産しています。


③有機質肥料を多く使用し、可能な限り減農薬で生産し、安心・安全に留意します。

化学肥料は 極力抑え、有機質肥料を多用することで、野菜本来のおいしさを追求しています。今年度から はステビア堆肥のすき込み及び葉面散布して使用することにより、硝酸態窒素対策もしていま す。また、害虫には天敵を利用するなど農薬を減らし、安心・安全な野菜を提供しています。