加工品

綾水なす

水ナスを京風浅漬けと味噌漬けにしました。京風浅漬けは収穫直後の水ナスを特製浅漬けの素に1日漬け込み、仕上げました。味噌漬けは黒豆を使用した味噌に3日漬け込み、仕上げました。より美味しく召し上がっていただけるよう受注生産しております。

黒豆むき豆

黒枝豆をむき、ボイルをした後、真空パックを行い、冷凍しているため、長期保存が可能です。冷凍保存している間は味、香りを保つことができ、美味しく召し上がっていただけます。

乾燥しいたけ

10月~3月まで弊社で栽培している菌床椎茸を丁寧に1日かけて乾燥機で乾燥させました。スライスと丸型(大・中・小)があります。在庫がある限り出荷可能です。

切干大根

弊社で栽培している長大根と聖護院大根の2種類があります。天日で半日程度乾燥させた後、乾燥機で乾燥させました。よくあるような千切り大根ではなく、1.5cm四方にカットしたものを乾燥させています。そのため、食べごたえ、独特の食感があります。在庫がある限り出荷可能です。